Posted in Ռուսերեն

Проекта — Итальянские традиции, обычаи, культура

Италия

Флаг

Герб

Происхождение слова Italia точно неизвестно. Согласно наиболее распространённой точке зрения, термин пришёл из Греции и означает «страна телят». Бык был символом народов, населявших юг Италии, и часто изображался бодающим римскую Волчицу. Изначально название Italia применялось только к той части территории, которую теперь занимает Южная Италия (современная провинция Калабрия).

Италия — преимущественно горная страна.

Территория Италии составляет 301 340 км² (72-е место по площади среди стран мира).

Культура: Традиции։ Изобразительное искусство:

Итальянская культура В ней много областей, широко известных во всем мире. Музыка, искусство, гастрономия — вот некоторые из самых характерных черт этой страны. Его история довольно обширна, ее можно проследить еще со времен Римской империи. Это был один из важнейших центров движения Возрождения, на протяжении веков он был колыбелью выдающихся художников.

Официальный язык — итальянский, хотя в этом районе существуют и другие языки, такие как неаполитанский, сицилийский, пьемонтский, венецианский, миланский и т. Д. Коренные итальянцы часто говорят на других языках, включая французский, греческий, немецкий и другие близлежащие языки.

Одним из наиболее характерных факторов итальянского общества является семья, одна из важнейших структур для каждого человека. Семейные встречи и мероприятия происходят часто.

Другие важные инвестиции в этой стране сосредоточены на искусстве: Италия является домом для великих архитектурных произведений прошлого. Римский Колизей, Пизанская башня, Сикстинская капелла и многие другие сооружения являются универсальными символами истории и искусства.

Что касается других важных деталей Италии, это ее гастрономия с рецептами, восходящими к средневековью, которые со временем совершенствовались. Многовековая гастрономическая традиция, ставшая известной на весь мир. Паста, сыр, соусы, хлеб, Мясо обычно являются основными ингредиентами многих традиционных рецептов.

Итальянское общество веселое и очень выразительное. Им нравится общаться и жить на улице. Традиции соблюдаются, в каждом регионе страны они разные.

Бефана

Бефана — это персонаж, который похож на большую женщину с метлой в руке, которая ходит по улицам, разнося игрушки и сладости детям 6 января, во время Крещения.

Миф об этом персонаже подтверждает, что трое мудрецов, направляясь к младенцу Иисусу, ведомые Вифлеемской звездой, столкнулись с странствующей женщиной, заблудившись по пути. Дама любезно предложила им помощь и дорогу. Волшебники пригласили его поехать с ними, но женщина настояла на том, что она слишком занята своими домашними делами, поэтому она отклонила приглашение.

После ухода волшебников женщина раскаивается, решает взять дары и обращается к трем мужчинам, чтобы встретить младенца Иисуса. У старухи так и не было времени найти путников, поэтому она решила ходить из дома в дом, даря детям подарки, надеясь встретить младенца Иисуса.

Венецианский карнавал

Одним из самых популярных мест для празднования карнавального сезона является Венеция, которая в основном известна своими масками, которые являются одной из самых древних традиций. Изготовление масок և их демонстрация — это практически художественный обычай.

Обычно это происходит в сезон, когда во всем мире отмечают карнавалы, то есть в дни перед Великим постом. Карнавал зародился в Венеции в 12-13 веках, когда он стал национальным праздником. Маски сопровождали традицию, хотя иногда они были запрещены. Также они стали популярными во время выступлений на площадях.

Маски могут различаться по значению, они могут использоваться как издевательство над аристократией или как форма празднования, позволяющая избежать классовых или статусных различий.

Пост считается периодом ограниченного отпуска, не было принято есть такие продукты, как мясо, сахар или жир. По этой причине в предшествующие дни люди праздновали, съедая столько, сколько могли, перед началом Великого поста.

Битва апельсинов

Это мероприятие отмечается в средневековом городе Ивреа с 1858 года. Это происходит за 3 дня до Пепельной среды. Во время этого события город делится на девять команд, каждая из которых одета в определенный цвет или военный костюм. В течение трех дней команды противостоят друг другу, бросая апельсины, чтобы уничтожить другую команду.

Эта традиция восходит к истории Виолетты, дочери мельника, обезглавившей злого герцога, когда он пытался заявить о своем праве провести брачную ночь с несколькими молодыми женщинами в деревне. После этого убийства город поднялся, замок, в котором жил герцог, сгорел.

Так отмечают это событие, отмечая день, когда люди объединились в восстании против злого лидера. Команды представляют тех, кто поддерживает Дукса, тех, кто поддерживает Виолетту. В городе выбирают женщину, которая представляет этот образ, так как по особым инструкциям ее разделяют на группы.

Праздник Итальянской Республики

Это общественное празднование, которое проводится ежегодно 2 июня. В течение месяца нет учебных или рабочих мероприятий, школы, банки и компании не открывают свои двери. На его месте устраиваются военные парады и официальные церемонии. Среди прочего, венок из цветов возложили на алтарь Отечества в Риме, на могилу неизвестного солдата.

Этот день отмечается потому, что в 1946 году итальянский народ проголосовал на референдуме за отмену монархии, и с этого момента была создана республика.

Любовь к макароны

Паста была одним из основных ингредиентов итальянской кухни, в первую очередь, одним из их основных повседневных продуктов. Любовь итальянцев к макаронам такова, что в Соединенных Штатах потребление макаронных изделий составляет 26 фунтов в год, а в Италии — 60 фунтов.

Кофе

Итальянцы любят кофе. Итальянцы пьют кофе каждый день «случайно, в разговорах, встречах или встречах с друзьями». Кофейная традиция довольно популярна. Именно в Труа была изобретена первая кофемашина և некоторые из самых известных рецептов родом из этой страны, такие как капучино, эспрессо, кофе макиато и другие.

 Passeggiataходить

Это прогулка или медленная прогулка, которую итальянцы обычно совершают с пяти часов дня до восьми вечера во время транзита изо дня в ночь. Прогулка в эти часы — традиция разговоров.

Итальянская кухня — одна из самых популярных в мире, особенно с большим разнообразием пасты, соусов и символической пиццы. Это одно из самых традиционных блюд страны.

Минестро

Суп итальянского происхождения очень популярен в разных культурах мира. Его традиционные ингредиенты — это злаки, морковь, лук, кориандр и помидоры, с добавлением мяса, ветчины, бекона или другого варианта. Обычно добавляют короткую пасту или рис. Однозначно нет фиксированного рецепта приготовления, он различается в зависимости от региона.

Музыка

Оперная классическая музыка выделяется среди итальянской традиционной музыки, поскольку страна была колыбелью выдающихся художников, композиторов и лирических певцов в этой области. Многие из них были связями с музыкой по всему миру.

Такие композиторы, как Верди, Пуччини, Вивальди и Россини, отметили историю музыкальной традиции в этой стране. В Италии принято замечательно участвовать в культурных мероприятиях, связанных с музыкой, оперой и театром. Одно из самых известных событий — это то, что проходит в Ла Скала в Милане, одном из самых известных театров мира.

Религия

Большинство итальянского общества склонно считаться христианами, до 2019 года около 72% населения признавали себя таковыми. Христианство включает католицизм, который составляет 93% христианского населения. Есть и другие христианские конфессии, такие как Свидетели Иеговы, протестанты и православные.

Есть также нехристианское население, например группы, которые любят иудаизм, ислам или индуизм. Кроме того, существуют группы, называемые язычниками, такие как виканизм, одинизм, друизм.

Թողնել պատասխան

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Փոխել )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Փոխել )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Փոխել )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Փոխել )

Connecting to %s